• Gamerch
  • ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライトwiki【DQMSL攻略】

DQMSL情報

ゲーム概要

アイコン
タイトルドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
プラットフォームGoogle Play(Androidアプリ)
対応機種Android2.3.3 以上
公開日20140126
サービス提供会社SQUARE ENIX Co.,Ltd.

◆◇700万ダウンロード突破!◇◆
◆◇700万DL突破&夏休み記念開催中!◇◆
9/1まで!地図ふくびきスーパーが1日1回無料中!!「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズより、スマートフォン向けRPGが基本料金無料で登場!「クエスト」でモンスターを仲間にして、「転生」でパワーアップ!
未知の世界を体験して、モンスターを仲間にし、自分だけの最強モンスターパーティをつくろう!!

「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」は、
シリーズの楽しさをそのままに、手軽に冒険を楽しめるRPGです。

◆タッチ&フリックで大冒険!
敵モンスターにタッチするだけで攻撃したり、マップをフリックするだけで移動が可能です。
もちろん、「ドラゴンクエスト」ならではのコマンド入力や、AIでのオートバトルにも対応。
簡単操作でいつでもどこでも冒険に出かけることができます。

◆モンスターを集めてパーティをつくろう!
ダンジョンやフィールドでは、様々なモンスターが出現!
倒したモンスターは、起き上がって仲間になることもあります。
クエストをクリアすると、仲間がレベルアップしていきます。

◆広大なマップに待ち受けるのは…!?
クエストをクリアするごとに進めるエリアがどんどん広がり、新たなモンスターが登場します。
また、「まほうの地図」を手に入れると、通常のクエストではなかなか出会えないレアなモンスターに出会うことも…?
ほかにも、毎日様々なイベントがあなたの挑戦を待っています!

◆「転生」でモンスターをパワーアップ!
仲間がたくさん増えてきたら、別のモンスターに転生できるようになります。
転生を繰り返すと、更に強力なモンスターになれる…!?
最強のモンスターパーティをつくって、さらなる冒険に出かけましょう!

当サイトについて

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライトの攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

誤った情報を発見された方は各ページのコメントでご指摘ください。

特別クエスト攻略

データベース

モンスター図鑑

  • 最新転生情報
  • SSランク?
  • Sランク?
  • Aランク?
  • Bランク?
  • Cランク?
  • Dランク?
  • Eランク?
  • Fランク?

  • タイプ別

  • 系統別
 スライム系
 ドラゴン系
 自然系
 魔獣系
 物質系
 悪魔系
 ゾンビ系
 ???系
 転生系

とくぎ

クエスト

ガチャ

転生

2014/08/17 (日) 19:43

2014/08/17 (日) 19:41

2014/08/17 (日) 19:39

2014/08/17 (日) 19:36

2014/08/17 (日) 19:32

2014/08/17 (日) 19:29

2014/08/17 (日) 19:26

2014/08/17 (日) 19:23

2014/08/17 (日) 19:19

2014/08/17 (日) 19:13

2014/08/17 (日) 19:05

2014/08/17 (日) 18:51

2014/08/17 (日) 18:33

2014/08/17 (日) 18:01

2014/08/17 (日) 17:58

2014/08/17 (日) 17:54

2014/08/17 (日) 17:43

2014/08/17 (日) 10:05

2014/08/17 (日) 09:57

2014/08/17 (日) 09:51

ナイトキング追加
2chスレッドまとめ
編集者用掲示板
4 よくある質問
5 雑談 掲示板
6 メタルスコーピオン追加
7 カードインクルードサンプル
8 ???系
9 気合伝授チャンス
10 スライム系